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 Galerie atelier culinaire mai 2014

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MessageSujet: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mar 3 Juin 2014 - 7:54

Dommage , la cuisine ne vous a pas beaucoup inspirées , mais ce n'est pas grave , c'était un essai de nouvelles rubriques .


Voici les photos des 3 participantes et la mienne
Tata Lili

Vanes

Yoyo

et le mien



Si vous le souhaitez , vous pouvez mettre la recette dans les post qui suivent

Le mien est constitué d'un fond de génoise , puis d"une couche de mousse de mangue , d'une couche de mousse coco au chocolat blanc , le dessus en génoise recouverte de sucre glace , des paillettes de sucre pour écrire bonne fête (complètement raté) et un cœur en fruits frais


Dernière édition par newscrapeuse le Mar 3 Juin 2014 - 12:22, édité 1 fois
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vanes

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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mar 3 Juin 2014 - 11:12

Bravo à nous 4.

Pour moi pas de soucis pour la recette je vais la mettre (un peu plus tard)
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mar 3 Juin 2014 - 22:40

bravo les filles, de beaux et certainement bons gateaux
la recette un peu + tard
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mer 4 Juin 2014 - 1:13

superbe tous ses gateaux          les filles
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mer 4 Juin 2014 - 10:01

coucou voici la recette pris chez marmiton pour mon gâteau

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 300 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre ramolli (+ 15 g pour le moule)
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et la pincée de sel.

Fouetter longuement le beurre dans une terrine pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et le sachet de sucré vanillé. Continuer à travailler au batteur électrique (ou au fouet manuel pour les plus courageux !) pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter à cette préparation, l'un après l'autre, les oeufs, en alternant progressivement avec les ingrédients tamisés. Mélanger soigneusement à chaque ajout.

Incorporer le lait lorsque la pâte devient trop épaisse.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Faire fondre 15 g de beurre et en enduire largement un moule à cake, à l'aide d'un pinceau. Garnir le moule beurré avec la pâte en s'aidant d'une cuillère à soupe.

Glisser le moule à cake dans le four à mi-hauteur. Laisser cuire 45 min.

Vérifier la cuisson du cake en y plongeant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Sortir le cake du four et le laisser reposer une dizaine de minutes.

Démouler le cake sur une grille, puis le laisser refroidir. Ce cake sucré alsacien peut se conserver plusieurs jours : il restera bien moelleux pendant quatre à six jours.
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mer 4 Juin 2014 - 11:46

Bravo pour vos gâteaux les filles et merci pour la recette Yoyo.
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mer 4 Juin 2014 - 11:51

  yoyo   
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mer 4 Juin 2014 - 11:53

Merci Yoyo pour la recette
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mer 4 Juin 2014 - 15:54

Bravo pour les gâteaux, vous avez été courageuses et .... gourmandes !!!
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mer 4 Juin 2014 - 16:46

Merci les filles. Même si le mien est très basique.

Merci maman pour la recette.
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Mer 4 Juin 2014 - 21:12

de rien les filles et c'est vrai que le gâteau reste moelleux longtemps mais chez nous cela ne reste pas longtemps dans le plat    
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Ven 6 Juin 2014 - 15:10

Donc pour moi trouver sur internet

Ingrédients:
1 verre de lait
3 verres de farine
2 verres de sucre
2 oeufs
1/2 sechet de levure
1 pincée de sek

Préparation:
Préchauffé le four à 180°
Casser les oeufs en omelette
Puis ajouter le lait, le sucre. Melanger.
Puis mettre la farine, la levure et la pincée de sel
Enfourner à 40 minutes

Pour le glaçage:
100 gr de sucre glace 
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes de jus de citron

C'est un glaçage royal

Pour le gateau, j'ai mis moins de sucre et j'ai ajouté des bananes secs et raisins secs mixé et de l'arôme de fleur d'oranger.

Bonne réalisation à vous
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Ven 6 Juin 2014 - 21:15

merci pour ta recette vanessa
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Ven 6 Juin 2014 - 21:47

Merci Vanes pour ta recette
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Ven 6 Juin 2014 - 22:57

vanes pour la recette   
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Sam 7 Juin 2014 - 20:01

De rien les filles
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Sam 7 Juin 2014 - 22:56

demain je fais la fête des meres et la fête des peres



j'ai fait ce gateau bon je suis pas une pro mais il est tres bon



c'est une tarte abricots coco



je mettrais plus tard la recette  lolll 

je ne  l'ai pas demoulé donc moins presentable 

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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Dim 8 Juin 2014 - 8:37

ça a l'air bien appétissant ! j'attend la recette avec impatience
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Dim 8 Juin 2014 - 9:04

Comment tu sais qu'il est très bon Marie, il est entier ton gâteau ! Hihihihi!!!!
En attendant de gouter, il est très beau...
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MessageSujet: Re: Galerie atelier culinaire mai 2014   Lun 9 Juin 2014 - 1:01

  

je sais qu'il est bon  cloclo car je l'ai deja fait lolll

et celui la il est super super bon mdrrrrr

demain newscrapeuse je mets la recette
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