Moi j'ai une recette pour une entrée, qui n'est pas compliquée, qui est très bonne et fraiche :
Tiramisu aux deux saumons:
on peut faire 6 grandes verrines
Ingrédients:
250 g de mascarpone
100 g de fromage blanc 20%
3 œufs
2 pavés de saumon
3-4 tranches de saumon fumé
des blinis ou mini-blini(si vous faites en verrine)
asperges blanches ou vertes
sel, poivre, ciboulette
Préparation:
Cuire le saumon (au bain marie par exemple) et émiettez-le.
Mélangez mascarpone et fromage blanc.
Ajoutez les jaunes d’œufs, sel, poivre, ciboulette. (on n’utilise pas les blancs d’œufs)
Puis ajoutez le saumon émiettez délicatement.
Découpez le saumon fumé en petits dés.
Egouttez les asperges et les découpez en petits morceaux.
Toastez les blinis (mais ce n’est pas obligatoire)
Déposez un blini, puis des morceaux d’asperges au fond d’une verrine et le mélange (mascarpone, FB, saumon)
puis quelques morceaux de saumon fumé.
Répétez la procédure pour faire plusieurs étages et terminez avec du saumon fumé et un peu de ciboulette.
Laissez au frais au moins 3h (mais peut se préparer la veille sans problème)
Bon appétit !